Арбитражный суд города Москвы 18 января признал обоснованными требования кредитного банка «Максимум» к его бывшему бенефициару Магомеду Мухиеву на сумму 1,9 млрд руб. С заявлением обратилась государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

В 2019 году Арбитражный суд Ростовской области привлек к субсидиарной ответственности Мухиева и Михаила Янчука по долгам «Максимума». Потенциальный размер ответственности составлял 8,94 млрд руб. 

В феврале 2022 года АСГМ признал Мухиева банкротом и ввел процедуру реализации его имущества (дело № А40-67702/2021). Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил его к 11 годам заключения за мошенничество и растрату вкладов в девяти подконтрольных ему банках. Как доказало обвинение, он контролировал скрыто КБ «Лада-Кредит», «НСТ-Банк», КБ «Доверие, равноправие и сотрудничество», КБ «Межрегионбанк», КБ «Региональный банк сбережений», банк «Содружество», «Гринфилдбанк» и КБ «Максимум». Все они переводили активы в «Анталбанк», а тот в виде заведомо невозвратных кредитов выводил средства из России. 

Центральный банк отозвал лицензию у «Максимума» в 2015 году в связи с тем, что он «проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам».