Генпрокуратура вступила в дело о банкротстве «Завода радиоаппаратуры» в Екатеринбурге

Документы ведомства направлены в арбитраж

Завод радиоаппаратуры в Екатеринбурге

Затянувшееся на несколько лет и прошедшее инстанции вплоть до кассации дело о банкротстве стратегического предприятия Екатеринбурга – ОАО «Завод радиоаппаратуры» – получит новый импульс.

В Арбитражный суд Свердловской области поступили документы от Генеральной прокуратуры РФ. Из картотеки дел следует, что федеральное ведомство сообщает о вступлении в дело о банкротстве в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования, а также настаивает на принятии обеспечительных мер. Однако на текущий момент подробности на сайте арбитража не раскрываются.

Ближайшее заседание в рамках длительных разбирательств намечено на 4 декабря.

Напомним, ОАО «Завод радиоаппаратуры» было признано банкротом еще осенью 2019 года, а имущественный комплекс предприятия, задействованного в изготовлении продукции военного назначения, был реализован. При этом бенефициаром завода через ряд сделок, ныне оспариваемых Минпромторгом РФ, стало ООО «Легион-Строй», не обладающее необходимыми компетенциями и лицензиями для выполнения ключевого условия торгов – сохранения целевой направленности банкротного предприятия.

В дальнейшем на площадке вспыхнула конфронтация между новыми владельцами и многочисленными собственниками и арендаторами помещений бывшего завода, в том числе, работающими в рамках Гособоронзаказа, о чем подробно информировала «Правда УрФО».

Источник