Сейчас работодатели должны выплатить сотруднику компенсацию лишь в случае, если зарплату ему начислили, но не выплатили вовремя. Если же плату незаконно не начислили вовсе, то и на компенсацию работник рассчитывать не может. Например, сотрудник, который получил отпускные или оплату выполненной дополнительно работы по решению суда, не сможет рассчитывать на компенсацию, так как выплаты ему не начисляли.

Потому правительство предложило внести поправки в ст. 236 ТК и уточнить в этой норме, что проценты (денежная компенсация) можно взыскать с работодателя и в том случае, когда причитающиеся сотруднику выплаты не начислили, но суд признал право на их получение. Размер компенсации нужно исчислять из невыплаченных сумм со дня, следующего за днем, когда деньги должны были быть выплачены, по день фактического расчета включительно.

Такой законопроект Госдума приняла в первом чтении 29 ноября.

Незаконно уволенным сотрудникам предлагают платить компенсацию за задержку зарплаты

Его разработали во исполнение постановления Конституционного суда, которое он вынес по жалобе на невыплату причитающейся зарплаты (постановление № 16-П). КС указал: ст. 236 ТК предполагает, что работодатель знает о наличии долга перед работником и не оспаривает ее. Погашая долг, компания должна заплатить и проценты по оспариваемой статье. А если долг спорный или не выплачивается в срок, то работник может обратиться в суд. 

Часто судьи трактуют оспариваемую норму так, будто она позволяет ограничиться взысканием средств без выплаты процентов, указал КС. Получается, что работодателя освобождают от материальной ответственности, а это нарушает права работников. Поэтому КС предписал законодателю изменить норму (подробнее об этом деле — в материале «КС предписал изменить статью ТК об ответственности за задержку зарплаты»).

Законопроект № 452641-8 «О внесении изменения в статью 236 Трудового кодекса Российской Федерации»