Аудиторско-консалтинговая фирма поделилась результатами ежегодного исследования работы юридических департаментов российских компаний. Опрос юротделов компаний из разных секторов экономики проводили с марта по июнь. Аналитики уточнили, что большинство опрошенных юрдепартаментов (82%) входит в организацию внутри холдинга, а 63% из всех — относятся к материнским компаниям.

Из-за санкций работы стало больше

Объем работы юрдепартаментов продолжает расти, и 87% участников исследования назвали это главным вызовом года. Причинами роста нагрузки на работе 80% инхаусов назвали санкции, 73% — изменение цепочек поставок и расчетов, а 67% опрошенных упомянули внешнеторговые и контрсанкционные ограничения.

Число вызовов существенно не повлияло на штат юридических команд, и названные проблемы фирмы решают, как правило, стабильным коллективом. Большинство респондентов (56%) рассказали, что их штат в 2022 году сохранился и не претерпел изменений ни по количеству, ни по составу. Об активном расширении команды заявили 40% респондентов, а сокращение затронуло лишь 4% опрошенных компаний.

На рост нагрузки юристы ответили повышением эффективности. Приоритетными задачами работы инхаусы назвали оптимизацию юридических процессов, а еще автоматизацию и технологии. Больше половины участников опроса (56%) рассказали, что как минимум один сотрудник в компании занимается повышением эффективности юрдепартамента.

Конкуренция с инхаусами и ИИ: главные тренды судебных юристов

Столько же юротделов инвестировали в прошлом году в повышение эффективности юридических операций путем внедрения новых инструментов автоматизации и цифровизации, а 51% компаний планируют это сделать в ближайший год. Из исследования видно, что главным направлением автоматизации стал контрактный менеджмент — речь о конструкторе договоров или системах согласования договорова. В него предпочитают инвестировать 52% компаний. Также востребованы системы электронного документооборота (48%), системы учета и управления задачами, автоматизация учета и контроля судебных дел (по 43%).

Рост нагрузки — увеличение расходов

Увеличение объема работы привело к тому, что за прошлый год 80% юротделов решили не сокращать расходы. Остальные компании экономили на внешних консультантах и командировках. Хотя и бюджеты юротделов обычно шли на оплату работы штатных юристов (75,2%), по сравнению с прошлым годом этот показатель снизился на 5,4%. Расходы же на внешних юристов в денежном выражении выросли на 83% (с 14,4 до 26,2 млн), а в процентном — увеличились на 4% и составили 21,8% от бюджетов.

В половине случаев компаниям нужны были внешние консультанты для решения вопросов по международному праву (51%). Также часто привлекали юристов в сферах интеллектуальной собственности (46%), M&A (44%) и коммерческих споров (37%).

Зарубежные проекты и рейтинги: когда и как инхаусы выбирают консультантов

Для эффективной работы корпоративным юристам нужна материальная мотивация — это понимают 91% компаний, в которых применяют хотя бы один из видов материальных стимулов. Самой популярной мерой стала годовая премия, которую выплачивают инхаусам в 67% опрошенных компаний. Больше половины фирм считают, что юристов мотивирует платное обучение, а наименее популярным способом мотивации стала квартальная премия (18%). 

Юрдепартаменты заинтересованы не только в материальных благах, но и в развитии у корпоративных юристов лидерских и других бизнес-навыков. Профессиональные навыки («жесткие») инхаусов развивают 87% юрдепартаментов, навыки управления проектами — 58%, а лидерство — 53%. Трети опрошенных участников важны навыки визуализации информации и управления временем (31%).

Роль глав юрдепартаментов усиливается

Сейчас доля руководителей юридических департаментов, которые находятся под прямым руководством первых лиц компаний, составляет 54%. И хотя эта доля за год немного уменьшилась (с 59%), она остается по-прежнему высокой, подчеркивают аналитики. Чаще всего главы юротделов входят в комитеты при совете директоров или правлении компании — в 26% случаев (на 12% больше, чем в прошлом году). Нередко руководители юрдепартаментов — это члены правления (21% против 18% в прошлом году) и корпоративные секретари (21%, что 5% больше показателя 2022-го). А 17% опрошенных заявили, что они входят в состав совета директоров компании (годом ранее — 14%).