Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по делу о подстрекательстве жителем Московской области к организации убийства по найму из корыстных интересов, группой лиц и по предварительному сговору (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 30, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК). 

Следствие установило, что обвиняемый был руководителем компании. Между ним и бывшим соучредителем этой фирмы в 2010 году возник корпоративный конфликт. В итоге обвиняемый решил организовать убийство бизнес-партнера, для чего попросил своего знакомого за вознаграждение найти двух пособников и исполнителя. Пособники передали киллеру аванс в сумме 750 000 руб., фотографию жертвы, а также пистолет, автомат и патроны.

Бизнесмен получил 11 лет по статье об убийстве

Киллер не стал совершать преступление и в 2011 году явился с повинной к правоохранителям. Пособникам он сообщил об убийстве соучредителя. Их задержали при передаче денег исполнителю. В 2012 году суд приговорил их к шести годам колонии за подстрекательство и пособничество в подготовке убийства.

Организатора преступления в 2013 году приговорили к десяти годам лишения свободы, но он скрылся от правоохранителей. Фигуранта объявили в международный розыск и задержали в октябре 2022 года. Прокуратура отправила дело в Лефортовский районный суд города Москвы.