По двум клиентам, которые обратились к юристам санкционной практики VERBA Legal с просьбой подать апелляцию в Государственный совет Бельгии на полученный ими отказ в выдаче лицензии, от Казначейства Бельгии поступило сообщение об отмене предыдущего отрицательного решения. Команде VERBA Legal пришлось действовать оперативно, в сжатые сроки подготовив апелляционные жалобы на десятки страниц.

Кроме того, очередной клиент юридической фирмы получил фактическое исполнение лицензии в банке Люксембурга. 

Эти решения Казначейства Бельгии прецедентные: до получения положительного результата исход, в силу различных, в том числе политических, причин, не представлялся нам очевидным.

Татьяна Невеева, старший партнер VERBA Legal

Невеева продолжает: «В апелляции мы адресовали все самые распространенные основания для отказа со стороны Казначейства Бельгии, и, по всей видимости, наша позиция была услышана. Полагаем, что эти прецеденты дают надежду клиентам, которым не удалось с первого раза корректно оформить заявку и которые получили отказ в выдаче лицензии. Напоминаем, что срок обжалования отказа составляет всего 60 дней, в связи с чем обратиться за помощью в случае его получения необходимо своевременно».

В состав проектной команды вошли старшие партнеры Татьяна Невеева и Александр Панов, советник Марат Самарский, старший юрист Никита Жемчугов и помощники юриста Юлия Королева и Татьяна Зеленовская.